by

List Laptop Asus Core i5 Terbaik

Berikut Ini Adalah Beberapa Daftar Laptop Asus Core i5 Terbaik Di Tahun 2019:

  1. Laptop Asus Core i5 TUF Gaming FX504GD

SPESIFIKASI:

  • Harga : IDR 12,2 Jt – 12,5 Jt
  • Processor : Intel Core i5 8300H (2,5 GHz – 3,1 GHz)
  • Jumlah Core : 4
  • Benchmark Skor single : 2327
  • Benchmark Skor total : 9365
  • Ram : 8 GB
  • VGA : GTX1050 4GB GDDR5
  • Layar : 15,6″, FHD (1920×1080)
  • Harddisk : 1 TB SSHD, 5400 RPM
  • Windows : Windows 10 Original

Kelebihan:

  • Core i5 8300H, processor tercanggih dalam list kami
  • Layar besar 15,6 Inci di kombinasi Ketajaman layar Full HD (1920×1080)
  • Desain Ringan bobot 2,3 Kg dan tipis, ketebalan 25 mm
  • Dapat Gratis Windows 10 Original

Berani menulis kata “terbaik” di judul, tentu tim meteran harus memenuhi ekspektasi pembaca dengan minimal menampilkan salah satu laptop core i5 besutan Asus yang paling gahar. TUF Gaming FX504GD.

Bagi yang penasaran sama kata “TUF”, ini merupakan singkatn dari “The Ultimate Force”, namanya gamer banget! Varian TUF ini bisa dikatakan sebaai ROG(Republic of Gaming) di mana ini merupakan versi termurah dari merek Asus.

Dengan bandrol 12 jutaan rupiah yang cukup mahal, apa saja ekspektasi sobat sekalian?

Dari segi spesifikasi, processor-nya menggunakan intel core i5 seri 8300H, yang mempunyai total skor benchmark tergolong tinggi sebesar 9365. Bila pembaca jeli memperhatikan, huruf paling belakang adalah H, bukan U kayak sebelum – sebelumnya, beda-nya apa?  U adalah singkatan dari ultra low power, dan H adalah singkatan dari High performance graphics (grafik ber kinerja tinggi), bisa di baca lebih lanjut langsung dari refrensi intel.

Dari nama-nya saja sobat meteran sekalian bisa logikain, kalo memang core i5 8300H ini memang di buat untuk memenuhi kebutuhan gaming dan grafis.

VGA GTX1050 4GB GDDR5 mempunyai skor benchmark 4596, dengan VGA ini anda dapat menjalankan hampir semua game jaman now dengan lancar. Editing video dan gambar? Lewat!

Kombinasi antara processor core i5 canggih dan kartu grafis yahud, membuat kinerja laptop TUF Gaming FX504GD ini sangat optimal (kinerja terbaik dalam daftar laptop asus core i5 terbaik 2019 versi meteran.net).

Harddisk 1 TB SSHD, 5400 RPM, juga pantas di bahas, karena di klaim mempunyai kemampuan chace (kemampuan menyimpan data sementara layak-nya ram), dan di klaim memimiliki kecepatan 140% (2x lipat lebih cepat) dibandingkan harddisk sata 5400 RPM standart.

Dari segi desain, tergolong ringan untuk laptop gaming, hanya sekitar 2,3 Kg dan lebih menarik-nya lagi, laptop ini tergolong tipis untuk laptop gaming, hanya sekitar 25 mm ( atau 2,5 cm), gak heran Asus menggunakan tag-line “powerful performance.portable perfection” untuk memasarkan laptop ini, yang arti-nya (kinerja luar biasa, portablilitas yang sempurna).

sudah terdapat full keyboard lengkap dengan num-pad di area kanan (tombol angka-angka seperti pada keyboard-nya komputer) dan sudah terdapat fitur backlit (bisa menyala), fitur yang umum untuk laptop premium, sayang-nya pilihan warna hanya warna merah, terpaut jauh jika dibandingkan serial ROG yang warna backlit keybord-nya bisa suka – suka kita.

  1. Laptop Asus Core i5 VivoBook S 14-S410UN

SPESIFIKASI:

  • Harga : IDR 11 Jt – 11,5 Jt
  • Processor : Intel Core i5 8250U
  • Jumlah Core : 4
  • Benchmark Skor single : 1935
  • Benchmark Skor total : 7674
  • Ram : 8 GB
  • VGA :Nvidia Geforce MX 130, 4 GB
  • Layar : 14″, FHD (1366 x 768)
  • Harddisk : 128 GB SSD + 1 TB Sata, 5400 RPM
  • Windows : Windows 10 Original

Kelebihan:

  • Processor intel core i5 Terbaru.
  • Extra 128 GB SSD Drive, performa makin kencang!
  • Vga MX 130, 4 GB Nilai plus!
  • Desain Ringan, bobot 1,3 Kg dan tipis, ketebalan 18.8 mm, modern
  • Keyboard sudah di lengkapi backlit (lampu keyboard), lihat gambar.
  • Layar Full HD (1920×1080)
  • Sensor Sidik Jari
  • Dapat Gratis Windows 10 Original

Sewaktu me-review laptop vivobook seri S ini, ada satu ke-unikan yang tim meteran rasakan, body laptop hanya 13-an inci, tapi kok layar-nya berasa 14 inci? setelah di lakukan pengukuran manual dengan meteran dan riset lebih lanjut, ternyata benar!! kalo layar 14 inci disematkan di dalam bodi 13 inci.

Kok bisa?? ini karena bezel di area sekitar layar yang demikian tipis, dapat tergolong bezel-less, dengan screen to body ration mencapai 77%.

Desain-nya elegan, bobot-nya enteng , hanya 1,3 Kg dan tipis 18.8 mm (atau 1,8 cm), membuat laptop ini sangat nyaman untuk di jadikan teman dalam perjalanan yang menuntut mobilitas tinggi, dan prestige-nya juga dapet banget pasti-nya waktu ngerjain tugas di coffee shop atau tempat umum.

Layar Full HD beresolusi 1920 x 1080, membuat semua pengalaman yang berkaitan dengan menatap layar menjadi ekstra menyenangkan dan ekstra jelas.

Keyboard-nya sudah terdapat fitur backlit (salah satu fitur-nya laptop premium), jadi mengetik di tempat gelap juga tetap akan lancar jaya. Sensor sidik jari juga sudah tersemat, membuat laptop ini berasa lebih private dan relatif aman dari jangkauan tangan – tangan usil-nya orang sekitar.

Dari segi spesifikasi, laptop ini sudah dibekali processor intel core i5 8250U , generasi terbaru dengan skor benchmark yang tinggi. VGA-nya MX130 dengan kapasitas 4 GB (2x lipat dari vga-nya seri vivobook pada laptop urutan nomor dua).

Pernah dengar perpaduan optimal antara pintar, cantik dan misterius (ingat sensor sidik jari)? laptop Asus core i5 vivobook S 14-S410UN ini adalah salah satu contoh yang sangat mewakili semboyan itu.

Comment

News Feed